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Due ricette per un San Valentino romantico e gustoso a casa!

In queste sere in cui ancora vige il coprifuoco e senza la possibilità di uscire e andare a mangiare fuori, a volte dimentichiamo quanto può essere bello coccolarsi anche solo dedicandosi al proprio partner, trascorrendo una cena romantica insieme, seppure a casa.

Spesso però non abbiamo molte idee e questa cosa ci butta giù, portandoci a scongelare alimenti pronti o a chiamare qualche locale che consegna il cibo a domicilio.

Nessun problema, di seguito vi diamo due ricette gustosissime, da preparare in poco tempo, per una cena coi fiocchi.

Paccheri al salmone e panna

Un piatto veloce e buono, i paccheri al salmone sono perfetti per un menu a base di pesce da preparare in poco tempo. Potete scegliere di cuocere il salmone un po’ in padella prima di unirlo alla pasta o lasciarlo così come l’avete comprato. Potreste scegliere di dargli una bella rosolata con scalogno o aglio, la pasta verrà molto più saporita e vi accontenterà se la desiderate più ricca.

Ingredienti

  • 200 ml di panna

  • 150 g di salmone affumicato

  • prezzemolo qu.b.

  • pepe

  • facoltativo

  • paccheri 100 g

Frullate 50 g di salmone con la panna e mettete da parte. Tagliate il resto del salmone a listarelle e ponetelo in padella con un filo di olio, vino bianco e prezzemolo, per poi aggiungere uno spicchio di aglio o lo scalogno per poi lasciare cuocere 5 minuti.

Scolate la pasta al dente e mescolatela col condimento aggiungendo piano piano la panna.

Tagliatelle gamberetti mascarpone e besciamella

Un primo piatto semplicissimo e molto buono, le tagliatelle gamberetti mascarpone e besciamella sono ottime per un menu a base di pesce, anche se abbastanza calorico.

La ricetta è molto semplice, il risultato sarà cremosissimo e potete scegliere di utilizzare gamberetti freschi o surgelati.

Ingredienti

  • 200 g di tagliatelle

  • 200 g di gamberetti (freschi o surgelati)

  • 100 g di mascarpone

  • 4-5 cucchiai di vino bianco

  • 2-3 cucchiai di besciamella

  • 1 scalogno

  • erba cipollina

Pulire i gamberetti (se freschi) eliminando il carapace e il filetto nero sul dorso. Rosolare uno scalogno sminuzzato per poi unire i gamberetti, il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

Scolate la pasta al dente e sistematela nella padella con i gamberetti, aggiungete il mascarpone, la besciamella e mescolate insieme fino a far sciogliere per bene il mascarpone. Una volta impiattato, decorate con erba cipollina.

Vi sono piaciute le nostre proposte? Fateci sapere se le avete trovate gustose.

Buon San Valentino e buona cena!

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